NOTAS DE CATA:
MARGARITO Y AMAPOLO 2012 de Santi Jordi Martín
Vino de la Tierra de Cádiz.
80% petit verdot y 20% tintilla de Rota de viñedos de unos 10 años de una finca familiar de Santi Jordi, junto al Monasterio de la Cartuja de Jerez y rodeada de muchas flores como las margaritas y amapolas, de ahí el nombre del vino.
Criado en barricas de roble francés (75%) y americano (25%) durante 6 meses.
1155 botellas.
Es un vino que transmite el Terruño, sin estabilización física ni química y filtrado. Embotellado con las lías.
En fase visual:
De color rojo cereza intenso con el ribete amoratado.
En nariz:
Aromas a fruta negra (moras), tostados y hojas secas, un marcado aroma a tinta china y a aceitunas negras.
En boca:
Entra suave y ligero, poco a poco se abre y nos envuelve la boca de una sensación elegante de todo un gran vino.
Cada vino debe ser como las personas, únicas e irrepetibles (Santi Jordi)
Temperatura 18 grados
P.V.P: 19.50 €
14% alcohol.
Maridaje: Carnes rojas, quesos.