La Provincia de Sevilla se caracteriza, sin duda, por una rica gastronomía, que tal y como reflejan los estudios, se convierte en uno de los primeros motivos de visita de nuestros turistas.

Esta feria nace con la idea de incentivar a este segmento, desde la óptica de la empresa de restauración, como guardián de las tradiciones en los platos de cada rincon de nuestra provincia, mediante el uso de recetas y formas de cocinar únicas, junto con la utilización de alimentos de temporada, típico de cada una de las comarcas representadas en esta muestra.

Gastrononia Sevilla

Objetivos

– Fomentar el conocimiento de los productos culinarios típicos de cada comarca turística.

– Utilización de productos de “kilometro 0”, favoreciendo así la relación del tejido empresarial de la provincia.

– Apoyo del sector Hostelero en la provincia de Sevilla mediante el uso de buenas prácticas, su participación en la Muestra y el intercambio de experiencias con otros establecimientos nacionales e internacionales.

– Favorecer el conocimiento por parte del público objetivo de Sevilla Capital, de la rica y variada oferta Hostelera en la provincia de Sevilla.

Actividades Propuestas

Con carácter general , se llevarán a cabo:

– Demostraciones de Cocina con maridaje de productos.

– Degustaciones alimentarias en los puntos de degustación establecidos a tal efecto.

– Degustaciones en cada uno de los stand.

– Charlas, foros, ponencias, coloquios a cargos de cocineros o personajes de reconocido prestigio.

– Reconocimientos y homenajes.

– Cocina para distintos públicos, por ejemplo: niños, singles, ejecutivos.

– Presentaciones de productos y ofertas relacionadas con la temática.

– Actuaciones musicales y animaciones.

En el patio de Diputación del 11 al 13 de noviembre de 2016,  con el siguiente horario:

Viernes de 15:00 a 18:00 y de 20:00 a 23:00 horas.

Sábado de 12:00 a 18:00 y 20:00 a 23:00 horas.

Domingo de 12:00 a 19:00 horas.