Notas de Cata Cepa Fuente la Reina

//Notas de Cata Cepa Fuente la Reina

NOTAS DE CATA:

Bodegas y Viñedos Laujar
Dentro de la IGP Laujar-Alpujarra.
100% Tempranillo

Cepa Fuente la Reina
Oro en el concurso nacional de vinos Mezquita de la Diputación de Córdoba

Procede de una viña de 5 hectáreas situada en Laujar, y está plantada sobre un suelo muy pobre y de secano, lo cual hace que a la cepa le cueste mucho trabajo sobrevivir. De esas 5 hectáreas se obtienen unos 6.500 kg, generalmente de una hectárea de Tempranillo suele obtenerse unos 7.000 kg.
En bodega, hacen una maceración bastante larga y con una fermentación a una temperatura en torno a los 31ºC para así poder extraer mucho color, aromas y sabor…
Este vino ha envejecido 18 meses en barricas nuevas de roble francés (80%) y americano (20%)
Es un vino que no ha sido estabilizado por frío ni filtrado para mantener su identidad más pura. (Se recomienda decantar)
Actualmente lleva 1 año en botella.

En fase visual:
Intenso color picota con un ribete atejado.

En nariz:
Se presenta elegante, con recuerdos a fruta negra, sutiles aromas tostados de madera, vainilla, café y un fondo de minerales.

En boca:
Entra con potencia, se abre y envuelve toda la boca, dejando un final perfecto para los consumidores de vinos tintos con cuerpo.

Temperatura 16 grados
P.V.P: 14.00 €

Maridaje Guisos de legumbres, carnes rojas o de caza, quesos curados, …

By |2016-11-09T16:00:36+00:00junio 10th, 2015|Nota de Cata - Tintos|Comentarios desactivados en Notas de Cata Cepa Fuente la Reina